2018「学びの杜・学術コース」がスタートしました

毎年、当センターが開催する高校生向け講座「学びの杜・学術コース」が、7/7(土)の「地球市民学探究講座 1回目」を皮切りに、スタートしました。

写真は、7/30(土)に開講された「チーム医療(多職種連携医療)探究講座」の様子です。医学研究科がある名古屋大学の鶴舞キャンパスで実施されました。

名古屋大学大学院医学系研究科附属クリニカルシミュレーションセンターで、内視鏡手術用機器の実機を使用するシミュレーションを体験しました。

「iPEG」というゲームを通して、「チーム医療(多職種連携)」について学びました。

学びの杜・学術コース」はまだ申し込みを受けている講座があります。

大学の学びを体験するチャンスです。是非ご参加ください。

詳しい内容、および申し込み方法などはこちらのページをご覧ください。