2016年度「学びの杜・学術コース」開講のお知らせ

昨年度に引き続き、高校生のための「学びの杜・学術コース」を開講します。

「学びの杜・学術コース」は、名古屋大学の教員を中心として、学問研究の最前線で活躍する研究者たちが、高校生の皆さんを対象に、それぞれの学問領域における知の探究の成果や方法、スタイルなどについて、分かりやすく解説し、知の探究の厳しさと愉しみを体験していただく目的で解説された、本格的な「学術的な探求講座」です。

この講座は、大学レベルの高度な「学び」を体験していただくことにより、高校生の皆さんの学びを、大学での学びへ繋ぐお手伝いをいたします。また、皆さんが、各自の適性や、興味や関心を育み、将来のヴィジョンを広げたり、キャリアデザインへと発展させたりできるように企画されています。是非、ご参加下さい。

*講座の内容、申し込み方法等の詳細は、こちらをご覧ください。