公開講演会 「高大を接続するー高校と大学の教師の役割ー」を開催します

2018年2月3日(土)13時00分から、名古屋大学東山キャンパス ESホールにて、第2回公開講演会『「大を接続する」-高校と大学の教師の役割-』を開催いたします。

• <日時>
  • 2018年2月3日(土)13時~17時(12時30分開場)
  • <会場>
  • 名古屋大学東山キャンパス ESホール(ES総合館1F)
  • (名古屋市営地下鉄名城線「名古屋大学駅」3番出口を出て、横断歩道を渡った正面→詳細は「名古屋大学キャンパスマップ」をご覧ください。)
  • <演題と講師>
  • ● 高校と大学とが対話的・協調的に実施する北米の大学入学者選抜
  •     -アドミッションオフィサーとカレッジカウンセラーの職務の調査を通して-
  •    大谷 尚(名古屋大学大学院教育発達科学研究科教授、附属高大接続研究センター長)
  • ● 大学との連携で行う名古屋大学教育学部附属中・高等学校の高大接続型学力形成
  •    山田 孝(前名古屋大学教育学部附属中・高等学校副校長、名古屋大学非常勤講師)
  • ● 教師教育にとって『大学』と『学校現場』の関係を問い直す
  •    今津 孝次郎 (愛知東邦大学教育学部教授・教育学部長、名古屋大学名誉教授)
  • *詳細は、チラシをご覧下さい。
  • 公開講演会「高大を接続する-高校と大学の教師の役割-」チラシPDFファイル

• <参加申込方法>
  • 参加を希望される方は、①ご所属、②職、③お名前を明記の上、下記メールアドレスまでメールでお申し込みください。
  • このメールアドレスをクリックするとメーラーが自動で立ち上がり、「参加申込のメール」を作成&送信することができます。
  • chet@educa.nagoya-u.ac.jp