”第2回教職を志望する名大生のための「高大接続」セミナー”を開催しました

2017年7月12日(水)と13日(木)の両日、それぞれ教育学部棟第3講義室とES総合館ES023講義室にて、当センター主催の “第2回 教職を志望する名大生のための「高大接続」セミナー” を開催しました。実際に今年度の教員採用試験を受験する学生をはじめ、高大接続改革に関心を持つ学生・院生・教職員の方々のご参加がありました。

当センター長の大谷と専任教員の阿部が、高大接続改革について解説し、今後の高校教育改革、大学改革、大学入学者選抜改革について詳しくお話をしました。また、教員採用試験対策として「学習指導要領改訂のポイント」や「教育改革動向」などについてお話をしました。

1時間半という限られた時間ではございましたが、ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。