2024年度 学びの杜・学術コースのご案内

7月15日(月) 一次募集分の抽選結果メールを配信しました
7月14日(日) 二次募集を開始しました
7月5日(金) 申込受付を開始しました
6月30日(日) このページを公開しました

●開催概要●
2024年度も昨年度と同様,所属学校・学年を問わずすべての高校生を対象に無料で開催します。
詳しい講義内容はこのページから,リーフレットをダウンロードしてご覧ください。

Webフォームによる申込受付は終了しました。
受講に関わるご相談は,リーフレット表紙に記載されている担当者宛にメールでお問い合わせください。

●会場案内●
会場詳細(建物番号・部屋番号等)については,参加者にのみメールで一覧表をお送りしています。
急な変更が行われる場合もありますので,各講義開催日の2日前を目安に配信される案内メールを必ずご確認ください。

●よくある質問●
Q. 服装の指定はありますか。
A. ありません。充分な暑さ対策をしてお越しください。

Q. 大学の食堂は利用できますか。
A. 営業時間中であれば,高校生も利用できます。キャンパスが広いので移動にかかる時間を考慮してご利用ください。

Q. 当日飛び入りで参加できますか。
A. 準備の都合がありますので,事前にメールでお問い合わせください。

Q. 会場には何分前から入れますか。
A. 大学の通常授業期間中(8月7日まで)は,基本的に開始15分前まで入室できません。

Q. 保護者・受講生徒の控え室はありますか。
A. 控え室のご用意はありません。待ち時間を過ごす場所に困るという方は個別にご相談ください。

Q. 持ち物はありますか。
A. メールで指示があった場合を除き,ありません。教材費・保険料等がかかることもありません。

Q. 保護者が車で送迎できますか。
A. 構内駐車スペースをご案内することはできません。公共交通機関をご利用ください。

Q. 講義時間中,受講生徒に緊急連絡をする手段はありますか。
A. リーフレットに掲載された携帯番号にお電話ください。